В Министерстве спорта, туризма и молодежной политики будут сразу два спортивных департамента

25 июня 2008

В структуре Министерства спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации будут функционировать сразу два спортивных департамента – по спорту высших достижений и массовому спорту.

 

«До десятых чисел июля будет окончательно сформирована структура министерства, - сказал Виталий Мутко. – Тогда же я буду готов назвать вам имена их руководителей, соответствующая работа замминистра Геннадием Алешиным уже ведется. Это не простая формальность, нам, по сути, нужно заново построить отрасль.

Уже сейчас готов сказать, что в структуре аппарата будет два спортивных департамента – по спорту высших достижений и массовому спорту. Внутри них будет работать отдел по взаимодействиям с федерациями по видам спорта. Это – очень важный момент, хочу его подчеркнуть. Надеюсь, прошли времена, когда государственный орган и федерации с Олимпийским комитетом России (ОКР) стояли как бы по разные стороны баррикад. Это шло во вред общему делу, сказывалось на темпах развития отрасли. Уверен, что теперь такого не будет.

В ближайшее время министерство подпишет с ОКР соглашение о сотрудничестве и разделении полномочий. То же самое в перспективе будет сделано с федерациями по видам спорта. Я вижу, что их руководители настроены очень конструктивно, и это не может не радовать», - заявил министр спорта Виталий Мутко в интервью агентству "Весь Спорт".

Рубрики




Реклама на проекте