Национальная федерация бадминтона России (НФБР) подписала соглашение с Правительством Москвы

30 июня 2008

26 июня в Белом зале Мэрии Москвы состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Правительством Москвы и Национальной федерацией бадминтона России (НФБР).

 

В подписании приняли участие Мэр Москвы Юрий Михайлович Лужков и Президент НФБР, руководитель аппарата Счетной палаты РФ Сергей Михайлович Шахрай. Соглашение предусматривает сотрудничество в таких областях как воспитание здорового образа жизниу жителей города Москвы; популяризация бадминтона как доступного массового вида спорта.

Согласно документу, Правительство Москвы и НФБР направят свои усилия на разработку и реализацию программ, направленных на развитие бадминтона, привлечение к участию в них органов власти, спонсоров и инвесторов, а также развитие и совершенствование системы спорта (подготовки спортивного резерва, кандидатов в сборные команды России) в городе Москве.

Также соглашение предусматривает создание в Москве некоммерческих организаций «Центр развития бадминтона» и «Центр олимпийской подготовки по бадминтону». Соглашение вступает в силу с момента подписания и действует в течение пяти лет.

«Бадминтон появился в нашей стране, и я это могу засвидетельствовать, в 1957 году на Всемирном фестивале молодежи и студентов. Затем бадминтон получил исключительную поддержку от Юрия Алексеевича Гагарина – в те времена это было очень весомо- и начал развиваться быстрыми темпами. В те годы соревнования по бадминтону порой собирали столько же зрителей, сколько футбольные матчи. Нам все это нужно вернуть!

Для того, чтобы это вернуть нужно создать материально-техническую базу, и в нашем соглашении это предусмотрено. Нам нужно увеличить количество детских секций, может быть даже школ по бадминтону. Нужно поднять авторитет, популярность этого вида спорта. И теперь федерация будет иметь в лице департамента спорта города Москвы крепкого партнера и надежного поклонника бадминтона. А то, что начинается в Москве потом подхватывается по всей стране. Тем более, что бадминтон гораздо демократичнее, доступнее практически любого вида спорта. Он компактный, аккуратный, а по своей спортивной интенсивности… я могу сказать - пару раз попробовал играть в бадминтон – и убедился, что он гораздо более энергоемкий чем, например, теннис, которым сейчас многие увлекаются. Благодаря этим свойствам бадминтон может занять свое место в наших программах «Выходи во двор – поиграем», «Спортивная семья» и других, нацеленных непосредственно на москвичей. Я очень рад, что мы подписали это соглашение – оно будет работать», - заявил мэр Москвы Юрий Лужков. 

«Сложные времена остались в прошлом, и теперь бадминтон, этот олимпийский вид спорта, в котором разыгрываются пять комплектов наград, должен занять достойное место в среди спортивных дисциплин нашей столицы. Для этого, конечно, необходимо построить в Москве центр, в котором можно было бы проводить международные соревнования по бадминтону. И такой центр федерация в партнерстве с правительством Москвы, я уверен, построит. Но, наверное, еще важнее – это привнести бадминтон в школу, чтобы он способствовал воспитанию и развитию детей, увеличивал количество ребят и девчонок, вовлеченных в спорт. Существует еще масса планов, которые приятно обсуждать, поскольку при поддержке Юрия Михайловича Лужкова, Правительства Москвы все они становятся осуществимыми», - добавил Сергей Шахрай.

Рубрики




Реклама на проекте