За выступление на Евро-2008 сборная России получит 12,5 миллиона евро

30 июня 2008

Вчера, 29 июня, завершился Евро-2008. Сборная России, завоевав на нем бронзовые медали, за выступление получит 12,5 миллиона евро призовых.

 

За участие в турнире команда получит 7,5 миллиона, за победу в матче групповой стадии – 1 миллион, а за выход в полуфинал – 3 миллиона.

«Перед чемпионатом с футболистами и тренерами было подписано соглашение, в котором были прописаны все детали. Деньги на премии мы берем из средств, получаемых от УЕФА. За каждую победу он выплачивал нам бонус – миллион евро. Плюс деньги за выход в каждый следующий этап.

И до этого мы получили 7,5 миллионов евро за выход в финальную часть первенства, из которых 3 уже отдали на премирование. За выход из группы на турнире игроки получили по 80 тысяч евро. Столько же – за победу в четвертьфинале. А всего им причитаются суммы порядка 180-200 тысяч евро на каждого. Точно до цента не скажу, потому что сейчас нет под рукой того подписанного документа», – заявил президент РФС Виталий Мутко.

Общий призовой фонд турнира в Австрии и Швейцарии составил 184 миллиона евро, что превзошло показатель Евро-2004 на 55 миллионов. Германии полагается 4,5 миллиона евро, а победитель турнира - Испания - получит 7,5 миллиона евро.

Рубрики




Реклама на проекте