На организацию Игр-2014 в Сочи из федерального бюджета дополнительно выделят 36 млрд. рублей

30 июня 2008

25 июня в администрации Сочи состоялась встреча председателя Счетной палаты РФ Сергея Степашина с заместителем главы администрации Краснодарского края Василием Надирадзе, президентом Госкорпорации «Олимпстрой» Виктором Колодяжным и исполняющим обязанности главы Сочи Алексеем Агафоновым.

 

Подробностями с собственным корреспондентом Агентства спортивной информации «Весь спорт» поделился сам Сергей Степашин.

«Мы обсудили очень многие проблемы – дороги, развязки, ветхое жилье, экологию, - сказал Сергей Степашин. – Все они, безусловно, будут решены. На это федеральный бюджет выделил дополнительные средства – 36 млрд. рублей. Это не потому, что кто-то накручивает. Надо быть объективным: идет инфляция, растут цены на основные энергоносители, на цемент и так далее. Жизнь не стоит на месте. Мы рассмотрели опыт работы Счетных палат Китая, Англии, Канады, которые также контролируют расходы на Олимпийские игры 2008, 2010 и 2012 годов, там везде тоже идет процесс удорожания. Из 36-и дополнительных миллиардов около 12-и пойдут непосредственно на Сочи. Таким образом, на подготовку Игр город получит фактически 24,5 млрд».

Василий Надирадзе напомнил, что Законодательное собрание Краснодарского края недавно приняло Краевую целевую «Программу по обеспечению строительства олимпийских объектов города Сочи как горноклиматического курорта».

«Общий бюджет этой программы составил 34,3 млрд. рублей. Из них 22,4 млрд. рублей пойдут на модернизацию всей социальной инфраструктуры города Сочи: образования, транспорта, культуры, на капитальный ремонт порядка 600 домов, строительство нового жилья(около 400 тыс. квадратных метров). 17,5 млрд. рублей будет выделено в виде субсидий. Бюджет края и города получат 4,5 млрд. рублей, - цитирует Василия Надирадзе агентство "Весь Спорт". 

Рубрики




Реклама на проекте