«Сочи-2014» выразил поддержку новому мэру Сочи Владимиру Афанасенкову

1 июля 2008

Оргкомитет «Сочи-2014» приветствовал нового мэра Сочи Владимира Афанасенкова, одержавшего победу на прошедших 29 июня внеочередных выборах мэра города, набрав 85,1% голосов избирателей.

 

Сразу после своего избрания на пост главы администрации Владимир Афанасенков высказал твердое намерение провести в Сочи самые инновационные и вдохновляющие Зимние Олимпийские игры, а также рассказал о будущем тесном сотрудничестве с Оргкомитетом «Сочи-2014».

С апреля 2008 года Владимир Афанасенков исполнял обязанности мэра Сочи, после того как его предшественник Виктор Колодяжный возглавил ГК «Олимпстрой», занимающуюся строительством Олимпийских объектов и всей инфраструктуры, необходимой для проведения Игр. Все это время Афанасенков активно работал над созданием Олимпийского плана и другими вопросами, связанными с подготовкой и проведением первых в истории России Зимних Олимпийских игр.

«Хочу поздравить Владимира Афанасенкова с победой на выборах мэра города Сочи. У нас уже была возможность поработать вместе, и я на деле смог увидеть его желание провести в Сочи самые инновационные и впечатляющие Олимпийские игры, которые оставили бы после себя наследие для жителей региона на долгие годы.

Олимпиада-2014 – это настоящий прыжок в будущее, проект который должен стать образцом не только для города и края, но и для всей страны. В Сочи проживают представители более 100 национальностей и культур. Это прекрасное место для продвижения ценностей Олимпийского движения. Я уверен, что на этом посту г-н Афанасенков справиться с этой ответственной задачей», - цитирует пресс-служба «Сочи-2014» слова президента Оргкомитета  Дмитрий Чернышенко.

Как сообщается, в первую очередь Афанасенкову предстоит заняться проблемой расселения сочинцев, дома которых подпадают под снос в ходе олимпийского строительства, вопросами экологии, газификации, водоснабжения и капитального ремонта муниципального жилого фонда.

Аналитики ожидают, что последует также обновление команды горадминистрации, которое может стать инструментом управления Афанасенкова при руководстве городом.

Рубрики




Реклама на проекте