Стоимость Игр в Пекине может превысить 44 миллиарда долларов

6 августа 2008

Свыше 40 миллиардов долларов стоило развитие Пекина в преддверии Олимпиады-2008, а общая сумма олимпийских затрат может превысить 44 миллиарда долларов.

 

«Общие цифры мы сможем узнать лишь после окончания Игр. С 2001 по 2008 год на развитие инфраструктуры, транспортной системы, экологии было вложено 280 миллиардов юаней (около 40,9 миллиарда долларов). Но эти данные нельзя рассматривать в качестве стоимости предстоящей Олимпиады.

280 миллиардов юаней – инвестиции в развитие инфраструктуры Пекина с 2001 по 2008 год, не важно, была бы Олимпиада или нет, мы должны были развивать город. Для проведения Олимпиады мы реализовали программу за 2 года до расчетного плана», – сообщил на пресс-конференции официальный представитель столичного правительства Лю Чжи.

Общий бюджет пекинской Олимпиады также включает стоимость операций, проведенных оргкомитетом Игр, которые на сегодняшний день, по официальным данным, превысили 2 миллиарда долларов, а также строительство и реконструкция объектов, что стоило 13 миллиардов юаней (около 1,9 миллиарда долларов), сообщает РИА «Новости».

Рубрики




Реклама на проекте