Оргкомитет «Сочи-2014»: контракты со спонсорами могут быть заключены уже в январе 2009 года

26 августа 2008

Команда «Сочи-2014» вернулась из Пекина, где посетила более 60 индивидуальных и групповых сессий программы МОК «Обозреватель», в рамках которых были рассмотрены все функциональные направления организации самого масштабного спортивного события планеты.

 

По итогам работы на Играх Оргкомитет «Сочи-2014» подготовит для Международного Олимпийского комитета (МОК) детальный отчет, интеграция которого в Олимпийскую систему управления знаниями OGKM (Olympic Games Knowledge Management) станет еще одним этапом постоянного совершенствования системы организации Олимпийских игр.

Помимо участия в программе «Обозреватель», за время работы на Играх представители Оргкомитета «Сочи-2014» провели ряд встреч с потенциальными спонсорами и партнерами, контракты с некоторыми из которых могут быть заключены уже в январе 2009 года.

В ходе 120 сессии МОК, проходившей в Пекине одновременно с Олимпийскими играми, Оргкомитет предоставил МОК отчет о прогрессе, достигнутом в подготовке сочинских Олимпийских и Паралимпийских игр. Отчет был позитивно принят участниками сессии.

Во время Игр-2008 Оргкомитет также объявил о создании в Сочи Российского Международного Олимпийского Университета (РМОУ). РМОУ будет готовить российских и иностранных специалистов по всем направлениям, востребованным Олимпийским движением и международной спортивной индустрией. Целевые образовательные программы под эгидой нового ВУЗа будут разработаны в конце 2009 года. А студентов со всего мира новое учебное заведение сможет принять уже в 2012 году, когда в Сочи пройдут тестовые соревнования.

«Поздравляю пекинских коллег с безусловным успехом. Яркие, масштабные и технически совершенные Игры позволили по-новому взглянуть на современный Китай, на великие традиции этой страны, в очередной раз доказав, что спорт способен выступать мощным объединяющим началом для представителей самых разных культур.

В Пекине наша делегация из 30 представителей топ-менеджмента «Сочи-2014» работала в тесном сотрудничестве с МОК и Организационным комитетом Пекина (BOCOG) для того, чтобы обеспечить полную интеграцию накопленного опыта в план подготовки XX зимних Олимпийских игр в Сочи. Мы изучили без преувеличения каждую деталь организации Игр, увидели процесс изнутри. Всю полученную информацию специалисты Оргкомитета проанализируют с тем, чтобы пополнить уникальную базу знаний, на основе которой проходит подготовка к очередным Олимпиадам», - отметил Президент Оргкомитета «Сочи-2014» Дмитрий Чернышенко.

Олимпиада-2008 стала демонстрацией инновационных решений. Так, например, впервые телевизионные трансляции Игр шли полностью в цифровом формате, т.е. более 4 млн телезрителей смогли увидеть соревнования в лучшем качестве. Впервые организаторам удалось обеспечить беспроводной интернет на территории Олимпийских объектов. А спортивные стадионы были спроектированы и возведены с использованием самых последних технологий.

Примером для «Сочи-2014» станут и экологические инициативы китайского Организационного комитета, и безупречная организация транспортных потоков во время Игр, и масштабная образовательная программа, воодушевившая целую нацию и научившая китайцев широко улыбаться, сообщает пресс-служба Оргкомитета.

Рубрики




Реклама на проекте