Оргкомитет «Сочи-2014» провел конференцию «Олимпиада-2014: Инвестиции в будущее»

29 сентября 2008

В рамках Инвестиционного форума в Сочи Оргкомитет «Сочи-2014» провел конференцию «Олимпиада-2014: Инвестиции в будущее» с участием заместителя Председателя Правительства РФ Александра Жукова, Председателя Координационной комиссии МОК Жан-Клода Килли, Министра регионального развития Дмитрия Козака, Заместителя Министра транспорта РФ Александра Мишарина, главы ГК «Олимпстрой» Виктора Колодяжного, а также российских и иностранных экспертов.

 

Конференцию открыл Президент Оргкомитета «Сочи-2014» Дмитрий Чернышенко. В зале присутствовали более 500 представителей бизнеса со всего мира, которые прибыли в Сочи, чтобы оценить возможности инвестирования в будущей Олимпийской столице.

На конференции был рассмотрен план модернизации транспортной системы Сочи, который позволит обеспечить надежное и качественное обслуживание всех участников и гостей Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года, а также жителей Сочи после проведения соревнований. Эта тема вызвала большой интерес всех участников дискуссии, так как именно транспортная инфраструктура является одним из ключевых факторов для экономического развития региона.

Представленная модель показала, что развитие дорожной сети позволит существенно разгрузить улично-дорожную сеть как в центре Сочи, так и в Адлере. Для создания транспортной модели были проработаны расстояния и схемы проезда по участкам Олимпийской транспортной системы, а также варианты транспортных расписаний, использовавшихся на Играх в Турине и Солт-Лейк Сити. В ходе работы над проектом применялись лучшие зарубежные и отечественные разработки, сообщает РИА Новости.

Рубрики




Реклама на проекте