«Сочи-2014» представил концепцию Олимпийского образования на конференции МОК в Корее

30 сентября 2008

29 сентября в Южной Корее завершился VI Международный форум по спорту, образованию и культуре, на котором Оргкомитет «Сочи-2014» представил членам Олимпийской семьи и международным экспертам долгосрочную образовательную программу.

 

Организаторами форума выступили Международный Олимпийский комитет (МОК), ЮНЕСКО, Олимпийский комитет Кореи и Правительство Бусана.

Образовательная программа «Сочи-2014» включает в себя два основных направления: специальное образование и просвещение, вместе формирующих основу беспрецедентного наследия Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи, и реализующих инновационный подход к инвестированию в человеческий капитал.

Ключевым элементом специального образования является создание в Сочи первого полностью интегрированного в Олимпийский парк международного Олимпийского университета, студенты которого уже в 2012 году смогут обучаться по целому ряду программ: 2-годичная профильная специализация магистров,2-годичные курсы MBA в рамках второго высшего образования, а также краткосрочные курсы.

Эксперты Оргкомитета особо отметили просветительскую роль «Сочи-2014»: Олимпиада в России будет способствовать позитивным изменениям в обществе, а именно изменению отношения к людям с ограниченными возможностями, вопросам защиты окружающей среды и интеллектуальной собственности.

«Сочи-2014» совершил настоящий прорыв в области образования. Я очень рад, что в моем родном городе создается первый в мире подобный Олимпийский университет, который будет готовить специалистов для работы в крупнейших спортивных организациях. Уверен, что это станет прекрасным наследием, которое оставят Игры в Сочи для России и всего Олимпийского движения», – отметил Президент Оргкомитета «Сочи-2014» Дмитрий Чернышенко.

Рубрики




Реклама на проекте