МОК утвердил перенос расположения Олимпийских объектов «Сочи-2014»

8 октября 2008

Вчера, 7 октября, Международный Олимпийский комитет (МОК) одобрил и утвердил места расположения всех Олимпийских объектов горного кластера в Красной Поляне.

 

Завершившийся 7 октября двухдневный визит Координационной комиссии «Сочи-2014» в Москву носил статус инспекционного. Делегацию МОК возглавил председатель Координационной комиссии, трехкратный олимпийский чемпион Жан-Клод Килли и исполнительный директор МОК по Олимпийским играм Жильбер Фелли.

В ходе визита эксперты МОК одобрили предложение Оргкомитета «Сочи-2014» по перенесению ряда объектов, сделанное в июле этого года после скрупулезной работы по оценке плана организации Игр, расположения спортивных объектов и транспортной инфраструктуры для сохранения и улучшения уникальной природы региона. Это решение МОК стало последним шагом в процессе согласования новых мест расположения объектов, что позволяет «Сочи-2014» продвинуться вперед в вопросах проектирования и строительства в горном кластере.

«Новые места расположения объектов не только предоставляют атлетам самые лучшие возможности для проживания, тренировок и соревнований, но и гарантируют, что воздействие на экологическую обстановку в регионе будет сведено к минимуму. Мы очень довольны тем, что проекту «Сочи-2014» в России оказывают поддержку на самом высоком политическом уровне. Это говорит о высокой степени значимости Олимпиады для страны и гарантирует, что подготовка к Играм будет идти согласно графику», - заявил глава Координационной комиссии МОК Жан-Клод Килли, комментируя принятое решение.

«Сегодня мы согласовали с экспертами МОК местоположение олимпийских объектов. Уникальность предложенного Оргкомитетом «Сочи-2014» решения заключается в том, что расположение объектов в горном кластере в Сочи будет самым компактным за всю историю проведения Зимних Игр. Это лишний раз доказывает, что историческое решение о переносе ряда объектов было верным. Более того, это позволило нам минимизировать бюджет», - в свою очередь пояснил Президент Оргкомитета «Сочи-2014» Дмитрий Чернышенко.

Оргкомитет отчитался по ключевым направлениям работы: в частности, членам комиссии была продемонстирована система интегрированного управления «Сочи-2014», созданная для мониторинга и реализации 7000 программ и проектов для подготовки к Олимпиады.

Кроме того, «Сочи-2014» рассказал экспертам МОК о своей работе в области транспортной инфраструктуры и транспортной стратегии Игр. В связи с этим МОК согласился с предложением Премьер-министра России Владимира Путина, позволяющим минимизировать влияние на окружающую среду в горном и прибрежном кластерах, сократив количество железнодорожных путей от Адлера до Красной Поляны с двух до одного, а также ширину дороги с четырех полос до трех.

В ходе визита эксперты МОК также посмотрели, как идет подготовка по другим направлениям работы Оргкомитета Игр в Сочи, таким как спорт, взаимодействие с Национальными Олимпийскими комитетами, маркетинг, технологии, расположение гостей Олимпиады, коммуникации.

 

Рубрики




Реклама на проекте