Сергей Капков: «Национальная академия футбола» больше не является спонсором контракта Хиддинка

8 октября 2008

Глава фонда НАФ Сергей Капков прокомментировал ситуацию с контрактом Гуса Хиддинка и партнерским соглашением между его организацией и РФС по оплате этого документа.

 

«Что касается нового контракта Гуса Хиддинка, то он уже подписан – его, как вы помните, Виталий Мутко оформил еще весной в отеле «Золотое кольцо». И оплачивает этот контракт теперь сам РФС.

Фонд «Национальная академия футбола» больше не является спонсором контракта Хиддинка. Дабы Хиддинк не метался между двумя работодателями, Мутко решил, что работодатель у голландца должен быть один. Вот уже несколько месяцев (с июля) РФС самостоятельно выплачивает тренерскому штабу зарплату. Думаю, у них есть средства, раз они так решили. У РФС множество спонсорских соглашений – с операторами связи, с производителями прохладительных и алкогольных напитков…

Мы же остаемся партнерами РФС в ряде программ по развитию футбола в стране – таких, как строительство новых полей и привлечение к работе с детско-юношескими академиями серьезных иностранных специалистов», – заявил Капков.

Информацию о том, что НАФ не имеет теперь никакого отношения к контракту главного тренера сборной Гуса Хиддинка, подтвердил и генеральный директор РФС Алексей Сорокин.

«Мы сохраняем за собой право по привлечению основного партнера для РФС и сборной – некой социально ответственной компании, которая помогла бы нам частично или целиком выплачивать зарплату Гусу Хиддинку в предстоящем отборочном цикле.

Но в то же время мы по-прежнему надеемся, что переговоры с НАФ не прекратились, а лишь забуксовали ввиду кризиса. Или ввиду каких-то иных причин. Не хотелось бы погружать читателя в финансовые вопросы и рассуждать на тему финансовой базы РФС и возможности потянуть контракт Хиддинка без спонсора. Скажем так – пока РФС выдерживает эту непростую ситуацию», – цитирует Сорокина «Советский спорт».

Рубрики




Реклама на проекте