Николай Пархоменко: «Если мои предложения по реформе ЦСП будут приняты, спорт только выиграет»

5 ноября 2008

Директор Центра спортивной подготовки (ЦСП) сборных команд России, президент Федерации тяжелой атлетики России Николай Пархоменко внес министру спорта РФ Виталию Мутко свои предложения по реформе ЦСП, которые должны кардинально изменить систему материального обеспечения национальных сборных по видам спорта.

 

«По просьбе министра спорта Виталия Леонтьевича Мутко к первому заседанию коллегии Министерства я подготовил свои предложения по реформе ЦСП. Они касаются, в первую очередь, изменения системы материального обеспечения национальных сборных по видам спорта. Именно эта функция, как вы знаете, возложена на ЦСП.

Виталий Леонтьевич внимательно ознакомился с моими предложениями и даже публично их одобрил на коллегии Министерства. Сказал, что поставил слово «Да» с восклицательным знаком напротив почти каждого тезиса.

Я пока не вправе оглашать конкретные продолжения по реформе ЦСП, которые мною были высказаны. Скажу только, что там есть очень хитрые ходы. Если они будут приняты, спорт от этого только выиграют, а вот некоторые президенты федераций – точно нет. В любом случае последнее слово остается за министром», – заявил Николай Пархоменко в интервью агентству «Весь спорт».

Рубрики




Реклама на проекте