Федерация водного поло России ждет нового президента

11 ноября 2008

Президент Федерации водного поло России (ФВПР) с 2000 года Вадим Сомов отказался выдвигать свою кандидатуру на выборы президента ВФПР. В связи с поиском новой кандидатуры отчетно-выборная конференция перенесена на 25 января 2009 года.

 

Президент Федерации Вадим Сомов (является генеральным директором ООО «Киришинефтеоргсинтез») был избран пост президента ФВПР в 2000 году и переизбран в 2004 году.  

«Первоначально отчетно-выборная конференция ФВПР была запланирована на 29 ноября. Но вскоре после Олимпийских игр наш действующий президент Вадим Сомов проинформировал, что не планирует выставлять свою кандидатуру на следующее четырехлетие.

Конечно, для нас это была очень неприятная неожиданность. Какое-то время члены президиума ФВПР уговаривали его остаться, но Вадим Евсеевич попросил понять, сказав, что в наступившем финансовом кризисе он не сможет уделять необходимое время делам федерации, а подводить людей не привык. Естественно, мы вынуждены были взять необходимую паузу, чтобы найти достойного преемника. О сложившейся ситуации были проинформированы клубы, но от них пока никаких предложений не поступало.

Насколько я знаю, министр спорта РФ Виталий Мутко и президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев знают о сложившейся ситуации и тоже предпринимают в этот отношении определенные шаги. Впрочем, до выборов осталось еще два месяца, возможно, какие-то варианты появятся. Но пока ситуация – именно такая», – сообщил первый вице-президент ФВПР, олимпийский чемпион Евгений Шаронов в интервью агентству «Весь спорт».

Рубрики




Реклама на проекте