Владимир Ешеев переизбран президентом Федерации стрельбы из лука России

13 ноября 2008

14 ноября на отчетно-выборной конференции Федерации стрельбы из лука России (ACKH) в Орле действующий президент Владимир Ешеев в отсутствие других кандидатов был переизбран на новый четырехлетний срок.

 

«К сожалению, за последние четыре года мне так и не удалось найти крупную финансовую структуру, готовую поддерживать наш вид спорта. Я бы в таком случае сосредоточился на работе, к которой больше всего стремлюсь – тренерской. Поэтому пришлось вновь выдвигать свою кандидатуру на пост президента.

Также на конференции было принято решение создать Попечительский совет федерации, в который должны войти представители государственной власти и бизнеса. Состав совета пока не утвержден, но уже в самое ближайшее время я проведу переговоры с рядом сенаторов и депутатов в территориях, где развивается наш вид спорта.

Наконец, мы отложили корректировку устава федерации до следующей конференции в 2009 году. Дело в том, что наш устав по ряду пунктов не соответствует принятому федеральному Закону о спорте, но чтобы внести необходимые изменения, нужно время.

Незадолго до отчетно-выборной конференции нашей Федерации я встречался с руководством нового министерства спорта – министром Виталием Мутко, его заместителем Геннадием Алешиным и директором Департамента по государственной политике и развитию спорта высших достижений Денисом Панкратовым. Был поднят вопрос строительства Федерального центра по стрельбе из лука – первого подобного в нашей стране.

Сначала думали о востоке нашей страны – Бурятии и Читинской области. Потом, правда, пришли к выводу, что этот центр должен стать своеобразным транзитом – из Улан-Удэ на международные соревнования не наездишься. Пришли к выводу, что наилучший вариант – Подмосковье. Виталий Леонтьевич Мутко дал нашей федерации поручение к декабрю подготовить все необходимые документы, чтобы этот вопрос можно было решать более детально. Пока, понятно, все это больше надежды. Но если действительно получится – для нашего вида спорта это будет настоящим прорывом», – поделился планами на будущее четырехлетие  вновь избранный президент ФСЛР Владимир Ешеев.

Также на конференции был избран новый генеральный секретарь федерации Зоригто Манханов. За него проголосовали вединогласно се 27 делегатов.  

Рубрики




Реклама на проекте