Владимира Григорьева не переизбрали президентом Союза гандболистов России

18 ноября 2008

Вчера, 17 ноября, на отчетно-выборной конференции Союза гандболистов России (СГР), которая проходила в здании Олимпийского комитета России, случился скандал.

 

Делегаты не выбрали президентом СГР единственного кандидата, действующего президента СГР, советника руководителя Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Владимира Григорьева. За переизбрание Владимира Григорьева президентом СГР проголосовали 27 делегатов, против – 57.

Как считает трехкратный олимпийский чемпион по гандболу, член Совета Федерации Андрей Лавров, избранный одним из 16-и вице-президентов СГР, причиной такого шага – при полном отсутствии других кандидатов – стали местечковые интересы.

«Я постоянно общаюсь с офисом СГР и вижу, что под руководством Владимира Григорьева работа сдвинулась с мертвой точки, что многое уже сделано. Конкретные примеры? Пожалуйста. Молодежные сборные России стали больше выезжать за рубеж на турниры и тренировочные сборы.

Думаю, что на итогах конференции сказались местечковые интересы. Должность президента не обязывает ездить по стране, выбивая бюджеты и другие условия из губернаторов для региональных федераций, как думают многие делегаты. В регионах должна вестись своя полноценная работа. Все говорят о деньгах, но мало у кого найдется четкая стратегия действий по развитию гандбола с учетом особенностей своего края.

Делегаты проголосовали против Владимира Григорьева, но в их позиции нет конструктива. Нового кандидата на должность президента никто не выдвинул. Каких-то мер по улучшения сложившейся ситуации никто не предложил. Кто может заменить Владимира Григорьева? Сложный вопрос. Кандидата в президенты не возьмешь с потолка. Его надо найти, ввести в курс дела, а это требует времени», – расстроен Андрей Лавров.

Сам Владимир Григорьев подчеркнул, что не намерен выставлять свою кандидатуру снова.

«Это с моей стороны выглядело бы несолидно. Однако необходимо, чтобы передача полномочий прошла в цивилизованном виде. Со своей стороны я приложу к этому все усилия», – заявил он в своем прощальном слове делегатам конференции.

Выборы на другие руководящие должности прошли без эксцессов. Генеральным директором СГР был избран бывший главный тренер мужской сборной России, главный тренер «Чеховских медведей» Владимир Максимов, генеральным секретарем – Виктор Поладенко.

Новыми 16-ю вице-президентами СГР стали – трехкратный олимпийский чемпион, член Совета Федерации Андрей Лавров, Юрий Резников, Руслан Гостев, Александр Жилкин, Николай Косов, Сергей Кошман, Максим Ксёнзов, Николай Федоряк, Евгений Муравьев, Сергей Смирнов, Сергей Тарасов, Юрий Степанов, Николай Дементьев, Владимир Молдавер, Евгений Шепелев и Леонид Ставицкий.

Время и место отчетно-выборной конференции СГР, на которой пройдут новые выборы президента, теперь определит исполком СГР, сообщает агентство «Весь спорт».

Рубрики




Реклама на проекте