Ирина Винер стала президентом Всероссийской федерации художественной гимнастики

8 декабря 2008

В субботу в подмосковном Чехове состоялась отчетно-выборная конференция Федерации художественной гимнастики России (ВФХГ). Новым руководителем единогласно была избрана Ирина Винер, которая сохранила за собой и пост главного тренера сборной.

 

Ранее президентом федерации был Сергей Ястржембский, занимавший этот пост с 2001 года. За Винер единогласно проголосовали все 88 делегатов конференции.

Также были переизбраны вице-президенты ВФХГ Михаил Куснирович, Александр Брыксин и Нина Шибаева. Вице-президентом стала Ирина Чащина. Сохранили свои посты исполнительный директор ВФХГ Ирина Царева и ответственный секретарь Галина Романова. Владимир Найпак стал почетным вице-президентом ВФХГ.

«Если бы нас взял кто-то из известных политиков или олигархов, мы бы не отказались. Но я хотела, чтобы художественная гимнастика и в верхах имела женское лицо. У нас была такая кандидатура – интеллигентная, умная, красивая женщина. Но, к сожалению, она не смогла ответить нам взаимностью. Пока не смогла. Будем надеяться, что в дальнейшем ситуация изменится. Очень хочу, чтобы кто-то нашелся и помог мне. С удовольствием отдам бразды правления тому, кто возьмет нас на абордаж.

Будучи до этого вице-президентом федерации, неформально я выполняла работу президента. Имя Ястржембского играло, конечно, очень большую роль. Но сейчас Сергей Владимирович в корне поменял свою жизнь. Перешел к творческой работе, стал свободным художником. И я подумала, что мы доросли до такого уровня, когда сами сможем поднять трубку и попросить то, что нам надо. Мы добились того, что если я буду говорить от своего имени, это будет воспринято нормально», – пояснила решение федерации новый президент Ирина Винер.

Также Ирина Винер прокомментировала субботние выборы в Международной федерации фехтования, на которых победил ее супруг, Алишер Усманов.

«Представляете?! Вообще понятия не имела, что у него именно 6 декабря выборы будут! Вот так нас по жизни ведет судьба. Знаю, правда, что супруг очень волновался за исход выборов. Международную федерацию фехтования долго возглавлял один серьезный господин, который не хотел сдавать позиции, несмотря на преклонный возраст. Алишер Бурханович все-таки не побоялся выставить свою кандидатуру против такого корифея, и победил. Думаю, что фехтование здорово выиграет от этого. Виды, которые были исключены из программы Олимпиады, вернутся, не говоря уже о том, что в финансовом отношении федерация приобретает очень много», – цитирует слова Ирины Винер «Спорт-Экспресс».

Рубрики




Реклама на проекте