Дмитрий Зеленин: «Для развития детско-юношеского спорта необходимо создавать парусные школы по всей России»

8 декабря 2008

Развитие детско-юношеского спорта станет одним из приоритетов работы Всероссийской федерации парусного спорта (ВФПС), заявил губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин, накануне избранный президентом ВФПС.

 

«Меня очень беспокоит, что тысячи, десятки тысяч детей в России сегодня предоставлены улице, в то время как такой яркий, красивый и перспективный вид спорта, как яхтинг, испытывает проблемы с молодыми кадрами. Уверен, что вовлечение детей в занятия должно стать важнейшим системным направлением развития всего парусного спорта в России», – сказал Дмитрий Зеленин.

По его словам, привлечение молодежи позволит в будущем значительно увеличить количество перспективных молодых спортсменов и создать базу для формирования сильной олимпийской сборной страны.

«Для развития детско-юношеского спорта необходимо создавать парусные школы по всей России, обеспечивать их недорогой материальной частью, готовить и привлекать тренерский состав к работе с детьми. ВФПС должна также способствовать проведению детско-юношеских соревнований по всей стране, мастер-классов с участием наших лучших спортсменов», – цитирует Зеленина РИА Новости.

Рубрики




Реклама на проекте