Всероссийская ассоциация летних олимпийских видов спорта сохранит финансирование федераций на уровне 2008 года

12 декабря 2008

На заседании исполкома Всероссийской ассоциации летних олимпийских видов спорта (ВАЛОВС), который состоялся 2 декабря в Олимпийском комитете России, был рассмотрен индикативный бюджет на следующее четырехлетие.

 

В обсуждении насущных вопросов деятельности Ассоциации приняли участие вице-президенты ВАЛОВС Валерий Сысоев, Геннадий Алешин, Сергей Чернов, исполнительный вице-президент ВАЛОВС Дмитрий Титов, генеральный секретарь ВАЛОВС Юрий Юрьев. В заседании также принял участие вице-президент Олимпийского комитета России Владимир Васин.

Важной темой заседания стало обсуждение проекта двустороннего соглашения между ВАЛОВС и Министерством спорта, туризма и молодежной политики. Дмитрий Титов напомнил присутствующим, что договор между ВАЛОВС и ОКР уже существует. Заместитель министра Геннадий Алешин подтвердил, что после того как министерство заработало в полную силу, есть понимание и желание подписания государственным органом управления спортом соглашений о сотрудничестве с ОКР и ВАЛОВС. Решено направить проект соглашения в Министерство для согласования.

Валерий Сысоев доложил об итогах «круглого стола», который прошел в октябре 2008 года. Материалы заседания решено издать в виде брошюры, а сами заседания сделать регулярными. Одной из главных задач для ВАЛОВС по итогам работы «круглого стола» стало обобщение замечаний, прозвучавших в ходе выступлений участников и подготовка пакета предложений по изменению действующего законодательства – с целью снижения налогов и предоставления льгот спортивным федерациям. Исполком отметил, что эта работа практически завершена.

Вице-президент ВАЛОВС и президент Федерации конного спорта России Дмитрий Титов сообщил, что принято решение сохранить в 2009 году финансирование уставной деятельности федераций в объеме этого года, кроме того, он предложил утвердить план финансирования сразу на 4 года (впервые в истории ВАЛОВС) – то есть на весь олимпийский цикл, что позволит федерациям более четко планировать свой бюджет и следовательно – подготовку к Олимпийским играм в Лондоне.

«При этом распределение финансирования по годам будет равномерным. Следующее четырехлетие для спорта высших достижений получится трудным – возможно, даже труднее, чем мы думаем. Тем не менее, средства, выделяемые ВАЛОВС федерациям по видам спорта, по нашим планам, сокращать не планируется. По крайней мере, на исполкоме принято принципиальное решение сохранить в 2009 году финансирование уставной деятельности федераций в объеме этого года.

Впрочем, оговорюсь, что все решения исполкома должны быть утверждены на годовом собрании членов ВАЛОВС, который состоится в апреле 2009 года. Тогда можно будет назвать конкретные цифры», – заявил Дмитрий Титов.

Напомним, что в 2007 году объем средств, перечисленных федерациям, составил 90 миллионов рублей. 

Рубрики




Реклама на проекте