Вячеслав Копьев: «На все российское регби в 2008 году из бюджета было выделено 78 тысяч рублей»

19 декабря 2008

Президент Союза регбистов России (СРР) Вячеслав Копьев рассказал о том, как мировой финансовый кризис может повлиять на российское регби.

 

«Знаете, почему Россия проще переживет этот финансовый кризис? Потому что в России кризисы чаще повторяются – мы уже привыкли, выработали иммунитет. То же самое относится и к регби. Все постсоветское время у нас фактически был один сплошной кризис.

Если олимпийские виды спорта получали от государства какое-то финансирование, пусть небольшое, но гарантированное, то на все российское регби, например, в 2008 году из бюджета было выделено 78 тысяч рублей.

Но у нас сложился костяк людей, спонсоров, которые имеют с федерацией четырехлетние контракты до 2011 года – банк «Зенит», компании DHL и «Ренессанс-капитал». Да, существуют еще и финансовые проблемы у клубов. В регионах начался, пусть пока небольшой, поток финансирования из бюджетов. Удачная формула чемпионата, поделенного на два дивизиона, позволила сократить количество перелетов и, соответственно, одну из основных статей расходов – на транспорт.

Возможно, мировой финансовый кризис отразится в определенной мере на темпах развития российского регби, однако угрозы самому существованию вида спорта не несет. Несмотря на определенные трудности, с оптимизмом смотрю в будущее», – заявил Вячеслав Копьев в интервью агентству «Весь спорт».

Рубрики




Реклама на проекте