Спортучреждения Москвы не соответствуют нормам пожарной безопасности

23 декабря 2008

Прокуратура Москвы требует у ряда столичных организаций физической культуры и спорта устранить нарушения законодательства о противопожарной безопасности, в частности, оборудовать помещения автоматической пожарной сигнализацией, убрать с окон глухие металлические решетки, сообщает пресс-служба прокуратуры.

 

По данным прокуратуры, помещения ряда спортивно-оздоровительных комплексов не оборудованы автоматической пожарной сигнализацией (например, ФК «Локомотив»), некоторые учреждения допускают хранение строительных и других горючих материалов, на окнах детских бассейнов установлены глухие металлические решетки (учебно-спортивный центр (УСЦ) «Труд»), облицовка стен на путях эвакуации зачастую выполнена из горючих материалов (физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) «Торпедо»).

Кроме того, организации физкультуры и спорта допускают нарушения законодательства, не обеспечивая беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной инфраструктуры, информирует прокуратура (замечания касаются ОАО СК «Олимпийский», ООО «Арена-Фитнесс», ООО «Спортивно-оздоровительный клуб «Стрелец М»).

Проверка, проведенная с участием специалистов Роспотребнадзора в спорткомплексе «Олимпийский", выявила, что производственный и лабораторный контроль за качеством воды в плавательном бассейне не осуществляется.

«Аналогичные нарушения выявлены в ФОК «Торпедо», на объектах УСЦ «Труд», а также еще в 37 организациях», – сообщает прокуратура.

Кроме того, допускались нарушения трудового законодательства, касающиеся продолжительности рабочего дня несовершеннолетних работников в СДЮСШОР номер 9 (специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва), отмечается в документе.

Всего по результатам проведенной проверки сотрудники прокуратуры выявили 389 нарушений закона, возбудили 96 дел об административных правонарушениях, внесли 154 представлений, объявили 74 предостережений и направили в суды 12 исковых заявлений, сообщает РИА Новости.

Рубрики




Реклама на проекте