Из-за недофинансирования Украина может не поехать в Ванкувер

3 февраля 2009

Президент Национального олимпийского комитета Украины Сергей Бубка рассказал, что недофинансирование спорта может поставить под угрозу олимпийские перспективы страны.

 

«Каждый старт в зимних видах спорта сейчас на вес золота, поэтому крайне необходимо в приоритетном порядке обеспечить полноценную подготовку наших спортсменов», – цитирует Бубку официальный сайт НОК Украины.

Несмотря на то, что подготовка спортсменов к Олимпийским играм к прямым функциям Национального олимпийского комитета не относится, Исполком НОК Украины подчеркнул, что не остается в стороне от этого важного процесса.

В частности, НОК Украины за счет внебюджетных средств уже оказал помощь олимпийским федерациям в размере свыше 3 миллионов гривен на цели эффективной подготовки к Олимпийским играм и участию украинских спортсменов в тренировочных сборах и международных стартах.

Кроме того, невзирая на существующую сложную ситуацию, НОК Украины в этом году за счет внебюджетных поступлений увеличил поддержку федерациям: зимним видам спорта до 1 миллиона гривен, летним – до 4,5 миллионов гривен.

Рубрики




Реклама на проекте