Виталий Мутко: «В проекте бюджета РФС заложены доходы в размере миллиарда двухсот миллионов рублей»

9 февраля 2009

Президент РФС Виталий Мутко в интервью прессе сообщил, что 11 февраля на конференции футбольного союза пройдут выборы членов исполкома, а также прокомментирвал бюджет РФС на 2009 год.

 

«11 февраля на конференции РФС предстоят выборы членов исполкома и контрольно-ревизионной комиссии. Почему не президента? Есть Устав, согласно которому срок моих полномочий истекает 2 апреля 2010 года. Все, точка! В течение ближайших нескольких месяцев на эту тему говорить нечего.

Буду ли я вновь выставлять свою кандидатуру на пост президента РФС? Не заглядываю так далеко. Время сейчас трудное, неспокойное, наверное, лишь самые мудрые могут предсказать, что будет через год. Я не возьмусь строить прогнозы, готов рассказать о том, чем намерен заняться сейчас.

Одного не пойму: почему должность президента РФС вызывает такое повышенное, даже, сказал бы, болезненное внимание? В нашей стране около 130 федераций по различным видам спорта, в том числе 45 – по олимпийским дисциплинам, но ни об одной из них столько не пишут и не говорят, как о нашем Союзе.

В минувшую пятницу переизбрали главу Федерации фехтования России, в субботу сменился руководитель Федерации водного поло, однако эти события никого особенно не взволновали. А каждый наш шаг и чих разбирают чуть ли не на молекулярном уровне.

Да, мы чувствуем ответственность за самый массовый и популярный вид спорта в стране, стараемся соответствовать масштабу стоящих задач. У Союза открытый и прозрачный бюджет, мы в обязательном порядке публикуем финансовые отчеты, где расписана любая полученная и потраченная копейка. Что касается бюджета РФС на 2009 год, то сейчас наши финансисты вносят последние коррективы в доходную часть, перезаключают контракты с партнерами, фиксируют суммы в рублях.

Вы же видите, что происходит на валютном рынке, за курсом не угнаться. Кризис! Всем приходится перестраиваться с учетом реалий, мы не исключение. Пока в проекте заложены доходы в размере миллиарда двухсот миллионов рублей. Тут все – и собственная коммерческая деятельность, и спонсорские деньги, и целевые поступления на реализацию программ УЕФА и ФИФА. Расходы? Они находятся примерно в тех же границах, что и доходы», – приводит слова Мутко «Советский спорт».

Рубрики




Реклама на проекте