Бюджет РФПЛ составит 46-47 миллионов рублей на фоне сокращения доходов от спонсоров

10 февраля 2009

На состоявшемся во вторник общем собрании РФПЛ рассмотрела ряд вопросом ключевой важности - бюджет лиги, контракты со спонсорами, лицензирование клубов и регламент лиги по работе с легионерами.

 

Российская футбольная Премьер-лига (РФПЛ) в следующем сезоне ожидает сокращения доходов от спонсоров. Об этом сообщил президент организации Сергей Прядкин.

Кроме того, Прядкин отметил, что не ясна ситуация с «Ростелекомом», который пока не определился, будет ли он и дальше работать с РФПЛ. Бюджет планируется сохранить на уровне прошлого года – 46-47 миллионов рублей.

Прядкин выразил уверенность в том, что все клубы пройдут лицензирование. Он сообщил, что взнос увеличился на 10 процентов. Вопрос с потолком зарплат не обсуждался, так что никаких нововведений не будет.

РФПЛ также приняла решение по формальному определению футболиста-легионера.

«Легионером будет считаться футболист, не имеющий российского гражданства, или футболист, который выступает за чужую сборную», – отметил Прядкин.

Он также сообщил, что все остальные варианты исключены. По поводу 7 легионера решение пока не принято и еще будет утверждаться, но есть альтернативные варианты. РФПЛ будет ходатайствовать о том, чтобы сохранить 6 легионеров в матчах чемпионата России.

Помимо этого, РФПЛ представила кандидатуры президентов ЦСКА Евгения Гинера и «Амкара» Валерия Чупракова, а также председателя совета директоров московского «Спартака» Леонида Федуна для выдвижения в Исполком РФС.

Рубрики




Реклама на проекте