Алексей Гордеев покинул пост главы Федерации дзюдо России

16 апреля 2009

Тем не менее уход экс-министра сельского хозяйства Российской Федерации Алексея Гордеева с поста президента Федерации дзюдо России (ФДР) не отразится негативно на работе спортивной организации.

 

Об этом заявила РИА Новости пресс-атташе ФДР Марина Майорова.

«В нашей федерации работает слаженная команда и все намеченные мероприятия проходят в соответствии с ранее утвержденным календарным планом работы. Сейчас наша главная задача - подготовиться и успешно выступить на чемпионате Европы, который пройдет 24-26 апреля в столице Грузии Тбилиси. А после завершения первенства континента будет решен вопрос о руководителе нашей Федерации», – сказала Майорова.

Экс-глава ФДР Алексей Гордеев в среду на официальном сайте федерации изложил мотивы своего решения.

«Как известно, 12 марта я вступил в должность губернатора Воронежской области. Взвесив все «за» и «против», я принял решение, что совмещать работу в должности руководителя одной отдельно взятой области страны с деятельностью президента общероссийской спортивной организации мне будет очень сложно, и потому сегодня я добровольно слагаю с себя полномочия президента Национального союза дзюдо и Федерации дзюдо России. 

Я поблагодарил коллег по ФДР за совместную работу. Считаю, что свою задачу как глава федерации я полностью выполнил. Когда я возглавил ФДР, выяснилось, что ее учредителями являются три частных лица. Сегодня учредителями федерации являются порядка 70 федераций дзюдо регионов РФ. То есть она может полноценно выполнять свои функции. Однако с дзюдо я не прощаюсь, и буду способствовать всестороннему развитию этого красивого, увлекательного и зрелищного вида спорта в Воронежской области», – говорится в обращении Гордеева.

Вместе с тем Гордеев сказал, что дал согласие возглавить Национальный коневодческий совет.

Напомним, Гордеев в начале 2003 года возглавил Национальный союз дзюдо (НСД), в 2004 – Федерацию дзюдо России, а в декабре прошлого года был переизбран на новый срок.

Рубрики




Реклама на проекте