Леонид Тягачев сможет выставить свою кандидатуру на пост президента ОКР на третий срок

21 июля 2009

В декабре 2009 года на отчетно-выборном Олимпийском собрании – высшем органе Олимпийского комитета России (ОКР), президент ОКР Леонид Тягачев сможет вновь выставить свою кандидатуру на пост президента – на третий срок.

 

Несмотря на то, что по ст. 13 Устава ОКР «лицо не может пребывать в должности президента ОКР более двух сроков подряд», Леонид Тягачев обладает правом выставить свою кандидатуру на следующий срок.

«В принятых поправках к Уставу ОКР, приведенного в соответствие с требованиями Минюста, не содержится поправок по поводу числа сроков на посту президента ОКР. Статья 13 Устава ОКР, как и прежде, гласит, что лицо не может пребывать в должности президента ОКР более двух сроков подряд. Тем не менее, действующий президент ОКР Леонид Тягачев, который, начиная с 2001 года, занимает эту должность уже два четырехлетних срока, может в декабре 2009 года вновь выдвинуть свою кандидатуру. Дело в том, что ст. 13 Устава ОКР в нынешней редакции была принята 26 июля 2005 года – то есть, когда Леонид Васильевич уже четыре года отработал президентом ОКР. Иными словами, после принятия этих изменений он избирался только на один срок. И в принципе ничто не мешает ему баллотироваться в 2009 году на еще один четырехлетний срок – до 2013 года. Но, естественно, принимать такое решение предстоит самому Тягачеву», – сообщил первый вице-президент ОКР Виктор Хоточкин в интервью агентству «Весь спорт».

Рубрики




Реклама на проекте