Олимпийское собрание приняло новую редакцию устава ОКР

30 сентября 2009

Сегодня Олимпийское собрание одобрило новую редакцию устава Олимпийского комитета России (ОКР), изменения которого потребовались в связи с вступлением в силу изменений в законах «Об общественных объединениях», «О некоммерческих организациях», а также «О спорте».

 

Как сообщил президент ОКР Леонид Тягачев, в апреле этого года Министерство юстиции провело плановую проверку, после которой высказало ряд замечаний и предложило привести устав организации в соответствие с законодательством. После этого в ОКР была создана рабочая группа, которая внесла в документ необходимые изменения.

«Важно было сделать так, чтобы устав не входил в противоречия не только с российскими законами, но и с Олимпийской хартией Международного олимпийского комитета (МОК). Мы провели серьезную работу совместно со специалистами МОК, и теперь документ полностью соответствует Хартии», – рассказал первый вице-президент ОКР Виктор Хоточкин в интервью РИА Новости.

«Нам очень важно принять новый устав для того, чтобы успешно готовиться к Олимпиаде 2014 года в Сочи», – подчеркнул в свою очередь Тягачев.

В ближайшее время новый устав ОКР будет зарегистрирован в Минюсте и вступит в силу.

Рубрики




Реклама на проекте