Леонид Тягачев переизбран на пост президента ОКР

17 декабря 2009

По итогам состовшегося сегодня Олимпийского собрания действующий президент Олимпийского комитета России (ОКР) Леонид Тягачев был официально переизбран на третий срок.

 

В голосовании приняли участие 218 человек (из 243 зарегистрированных делегатов), действительных бюллетеней оказалось 216. Из них в 201 листовке голоса были отданы за Леонида Тягачева, 15 – «против».

Все кандидаты на пост президента ОКР, зарегистрированные ранее, сняли свои кандидатуры в ходе собрания. Таким образом, Леонид Тягачев остался единственным зарегистрированным кандидатом на выборах нового президента ОКР.

Напомним, впервые Леонид Тягачев был выбран на эту должность 18 июля 2001 года, а в 2005-м был переизбран на второй срок. Сразу после оглашения итогов голосования Леонид Тягачев поблагодарил всех присутствующих за доверие и еще раз озвучил основные задачи своего нового срока..

«Искренне благодарен делегатам Олимпийского собрания, что живу и работаю с вами в одно время. Накануне Олимпийского собрания у меня состоялись несколько важных разговоров – с делегатами, в администрации президента, с первыми руководителями нашей страны. И все как один сказали мне, что у нас есть право продолжать идти всем вместе по выбранному пути.

Моя программа на следующий срок очень проста и состоит всего из четырех слов: «выиграть Олимпиаду в Сочи». Именно такая задача была поставлена перед нами первыми руководителями страны. Но из этого следует очень многое – весь комплекс вопросов спортивной деятельности.

Усилия в этом направлении предпринимаются. Намечена совместная с Министерством спорта программа развития спорта в России, и как раз вчера на Коллегии Минспорта мы ее в очередной раз рассмотрели и дополнили… Но, если позволите, я скажу еще о ближайшей цели – успешно выступить на зимней Олимпиаде в Ванкувере. Есть основания говорить, что у нас это сделать получится.

А вот уже после завершения этих Игр мы договорились с министром спорта Виталием Леонтьевичем Мутко, с руководителями Администрации президента России еще раз встретиться. Для победы в Сочи нам необходимо наметить те пути, которые позволят не ходить с протянутой рукой, не просить постоянно денег, а – зарабатывать их. Нужна система развития спорта в стране, система национальных сборных команд, которая бы по своей эффективности и ясности соответствовала бы советской. Для этого нужны дополнительные средства – но, конечно, не из бюджета», – цитирует Леонида Тягачева агентство «Весь Спорт».

Он дабавил, что источниками негосударственного финансирования видит организацию целевой лотереи, а также перераспределение налогов от продажи алкоголя и табачной продукции в пользу финансирования спорта.

Рубрики




Реклама на проекте