Канада: рекордная аудитория прямой трансляции церемонии открытия Игр

15 февраля 2010

Торжественная церемония открытия XXI Зимних Олимпийских Игр в Ванкувере, возможно, прошла не совсем так, как планировали организаторы, однако ее телевизионные рейтинги в Канаде превзошли все ожидания.

 

Рекордная аудитория в 13 миллионов канадских телезрителей смотрела 3,5-часовую церемонию от начала и до конца, сообщает CTV.

Эти цифры превзошли предыдущий рекорд в 10 миллионов зрителей, установленный во время финального хоккейного матча за золотые медали между командами Канады и США в 2002 году во время Игр в Солт-Лейк Сити.

Около 23 миллионов канадцев – два человека из трех – смотрели хотя бы часть церемонии открытия Игр на CTV или одном из 10 каналов, транслировавших ее в прямом эфире. Церемония открытия транслировалась в Канаде на 11 языках.

Аудитория трансляции в Канаде опередила все предыдущие церемонии открытия: чуть менее 4 миллионов смотрели церемонию 1988 года в Калгари, еще 4 миллиона – церемонию Игр в Солт-Лейк Сити в 2002 году, 1,5 миллиона – церемонию в Пекине в 2008 году, а церемонию открытия предыдущих Зимних Олимпийских Игр в Турине в 2006 году – всего чуть более 1 миллиона.

Еще 33 миллиона телезрителей наблюдали церемонию открытия в США на телеканале NBC и его дочерних телеканалах – она стала самой популярной по телеаудитории среди церемоний открытия Зимних Игр, проходящих вне США, сообщает монреальская The Gazette.

Рубрики




Реклама на проекте