Финал США-Канада на Олимпиаде в Ванкувере стал самым популярным хоккейным матчем за 30 лет

2 марта 2010

Самая большая телевизионная аудитория в США за 30 лет наблюдала за хоккейным финалом между командами Канады и США на Зимних Олимпийских Играх в Ванкувере. В Канаде матч посмотрело практически все население страны - 80%.

 

Как сообщает агентство Bloomberg, 27,6 миллионов зрителей смотрело матч на телеканале NBC – это самая большая по численности аудитория с 1980 года, когда команда США выиграла золото у команды Финляндии в Лейк-Плэсиде (32,8 миллионов телезрителей). Превосходит эти цифры только полуфинальная встреча на той же Олимпиаде между командами США и СССР, которую посмотрело 34,2 миллиона человек.

В Канаде матч частично посмотрело 80% канадцев – 16,6 миллионов, при этом 50% жителей страны увидели встречу в полном объеме.

Однако это по-прежнему не означает, что игроки NHL будут участвовать в Олимпиаде в Сочи в 2014 году, заявил комиссионер NHL Гэри Бэттмен. Напомним, в настоящий момент NHL приостанавливает свой сезон, чтобы позволить игрокам принять участие в Олимпиаде, и делает это с 1998 года – с Игр в Нагано.

Однако в NHL не очень довольны таким положением дел, и заявляют, что не намерены отпускать игроков на Олимпиаду в Сочи в 2014 году.

Как заявил Бэттмен, NHL требуется «больший контроль над происходящим» и он продолжит переговоры с Международной федерацией хоккея (IHF) и Международным Олимпийским комитетом (МОК) касательно «вещей, которые мы можем делать по-другому».

Рубрики




Реклама на проекте