Леонид Тягачев сделал официальное заявление об отставке с поста президента Олимпийского комитета

4 марта 2010

Президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев сегодня официально объявил о своей добровольной отставке с поста, который он занимал с 2001 года.

 

«Олимпийским комитетом России в соответствии с Олимпийской хартией Международного олимпийского комитета были созданы необходимые организационные и технические условия для участия команды России в ХХI Олимпийских зимних играх в Ванкувере. Однако выступление нашей олимпийской команды не оправдало ожиданий моих соотечественников.

Как президент Олимпийского комитета России я, как и другие руководители отечественного спорта, несу ответственность за этот результат. Поэтому я принял решение подать в отставку с поста президента Олимпийского комитета России», – написал в своем заявлении Леонид Тягачев.

Накануне он заявил в интервью агентству «Весь спорт», что ни по Олимпийской хартии, ни по российскому законодательству НОК страны не несет ответственность за подготовку сборной команды к Олимпиадам, однако учитывая общественную реакцию на провал в Ванкувере, решил объявить об отставке и принять удар на себя.

«Я считаю себя членом большой и сильной команды, которая в принципе несет ответственность за выступление национальной, олимпийской сборной России – в том числе, неудачное на Играх-2010. У результата, который показали наши спортсмены в Ванкувере, как я уже вам подробно рассказывал, были объективные предпосылки, прежде всего, исторические.

Но я чувствую особую персональную ответственность за каждый вид спорта, за каждого нашего спортсмена, поэтому решил принять удар на себя – чтобы единомышленники во главе с министром спорта Виталием Мутко могли завершить реформу отечественного спорта и привести сборную России к общекомандной победе на домашних Олимпийских играх 2014 года в Сочи», – сообщил Леонид Тягачев.

Рубрики




Реклама на проекте