Сенаторы считают Вячеслава Фетисова оптимальной кандидатурой на пост главы ОКР

5 марта 2010

Кандидатура главы комиссии Совета Федерации по делам спорта, экс-руководителя Росспорта, известного хоккеиста Вячеслава Фетисова является оптимальной для назначения на пост главы Олимпийского комитета России (ОКР), считают сенаторы.

 

В частности, о своей поддержке уже заявили председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, возглавляющий комитет массового футбола Российского футбольного союза, Виктор Озеров и член комиссии верхней палаты по делам спорта Валерий Федоров.

«Вячеслав Фетисов известен и уважаем не только в нашей стране, но и в мире, он умеет вести конструктивный диалог как со спортсменами, так и чиновниками, и поэтому его кандидатура оптимальна», – заявил Виктор Озеров в интервью РИА Новости.

Он подчеркнул, что верит в то, что Фетисов сможет справиться с задачей реформирования спорта и изменения системы подготовки спортсменов.

«Фетисов – уважаемый во всем мире человек, знающий, опытный руководитель, великолепный спортсмен. Он уже возглавлял Госкомспорт, знает работу на руководящем посту в спорте не понаслышке, в курсе мировых тенденций и, я убежден, сможет выстроить работу ОКР так, чтобы мы на предстоящей Олимпиаде в Сочи добились таких же результатов, как канадцы на Олимпиаде в Ванкувере», – считает Валерий Федоров.

Напомним, накануне Леонид Тягачев официально объявил о своей отставке после того, как Президент РФ Дмитрий Медведев 1 марта на встрече с руководством партии «Единая Россия» заявил, что ожидает от лиц, несущих прямую ответственность за провал сборной России на Олимпиаде, принятия самостоятельного решения об уходе.

Рубрики




Реклама на проекте