МОК просит города-кандидаты задаваться вопросом «почему?», а не «как?»

15 марта 2010

Международный Олимпийский комитет (МОК) гораздо больше интересует, почему город хочет принять Олимпийские Игры, нежели как он способен их организовать, заявил член МОК Хуан Антонио Самаранч-младший, выступая на форуме Global Sports Forum в Барселоне.

 

Выступая на круглом столе в рамках Global Sports Forum Barcelona, Самаранч-младший высказал ряд советов, учитывая желание Барселоны принять Зимние Олимпийские Игры 2022 года.

«Самая важная вещь для МОК – это иметь серьезную причину, объясняющую, почему город должен получить Игры. На сессии в Копенгагене, состоявшейся в прошлом октябре, три города приводили примеры того, как они примут Игры – но мы хотели знать не «как», а «почему». И причину найти очень трудно. Рио [Рио-де-Жанейро, Бразилия – выбран в Копенгагене городом-хозяином Игр 2016 года] – страна третьего мира, которая становится страной первого мира, это молодая страна, идущая вперед.

Мы в МОК уверены, что мы можем провести Зимнюю Олимпиаду во многих местах, рассматривающий возможность принять их. Я повторяю – найдите конкретную причину, почему вы хотите провести Игры»», – заявил он.

Самаранч-младший также встал на защиту «зеленой» концепции Олимпиады Ванкувера – в ответ на вопрос Лорана Лашо, директора по маркетингу Amaury Sport Organisation, о том, что город был вынужден завозить снег перед началом Зимних Олимпийских Игр из-за отсутствия естественного снега.

«Это не самая приятная вещь в мире – видеть едущие грузовики со снегом, но что еще вы можете сделать? VANOC проделал потрясающую работу, и они были пионерами «зеленых Игр». Они приняли экстраординарные меры в экстраординарной ситуации... Я не думаю, что это повредило идее «зеленой Олимпиады», – добавил он.

Второй ежегодный форум Global Sports Forum в Барселоне прошел с 8 по 10 марта 2010 года, собрав свыше тысячи специалистов, в числе которых представители спортивных федераций, МОК, маркетинговых агентств, организаторов событий и др.

Рубрики




Реклама на проекте