НОК США официально отказался от идеи запуска собственного олимпийского телеканала

27 апреля 2010

Руководство НОК США (USOC) официально объявил об отказе от планов по созданию собственного олимпийского телеканала и завершении соответствующего контракта с Comcast.

 

Напомним, идея о создании НОК США собственного телеканала в сотрудничестве с Comcast впервые появилась в конце мая 2008 года, а после Олимпийских Игр 2008 года в Пекине началась стадия активных переговоров.

Международный Олимпийский комитета (МОК) сразу же занял жесткую позицию противодействия, поскольку создание телеканала напрямую ущемляло коммерческие интересы МОК. В заявлении, опубликованном всего два часа спустя просле официального представления идеи канала, МОК заявил, что будет стремиться закрыть телеканал, а также намекнул на возможный провал заявки Чикаго на право получения Олимпийских Игр 2016 года, что, кстати, и было сделано.

«Это просто официальное признание решения, принятого восемь месяцев назад. Сейчас создание телеканала не имеет смысла, так что мы завершили контракт», – цитирует заявление представителя НОК США Патрика Сандуски The New York Times.

Как подчеркнул член исполкома МОК Ричард Кэррион, это очередной шаг по пути восстановления взаимоотношений с НОК США, начало которому было положено в январе 2010 года в связи с отставкой Стефани Стритер и назначением Скотта Блэкмуна в качестве нового главы НОК США.

Рубрики




Реклама на проекте