Президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России определится после 20 мая

28 апреля 2010

Отчетно-выборная конференция Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России, на которой пройдут выборы нового президента, состоится после внеочередного отчетно-выборного Олимпийского собрания 20 мая.

 

Как сообщил президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России Владимир Славский, всем спортивным федерациям по зимним видам спорта рекомендовано провести отчетно-выборные конференции после Олимпийского собрания 20 мая, где изберут нового президента Олимпийского комитета России.

«Лично я пока придерживаюсь того заявления об отставке, которое сделал месяц назад. Один из главных факторов – это возраст, но перед уходом надо еще подобрать хорошую кандидатуру себе на смену. Чтобы стало как минимум не хуже. Никаких конкретных имен сейчас просто нет. Да, я слышал, что в отношении нашей федерации называлась фамилия известного бизнесмена Дмитрия Пумпянского. Но мне об этом ничего не известно. Точнее, я не могу пока сказать что-то определенное. Надо ведь уметь отвечать за свои слова», – заявил Владимир Славский в интервью агентству «Весь спорт».

Также Владимир Славский выразил озабоченность ходом строительства олимпийских соревновательных трамплинов – больших К-95 и К-135 и тренировочных – К-20, К-40 и К-60. Согласно Заявочной книге Олимпийских Игр, в Сочи должен быть построен полноценный центр для сборных команд России всех возрастов, включающий в себя не только 5 трамплинов, но и лыжероллерную трассу и гостиницу для спортсменов.

«На бумаге пока все правильно, но опасность, что будут построены «просто» трамплины – пока сохраняется. Сейчас строительство еще толком не началось, а объекты нужно иметь уже к зиме 2012 года. То есть, сроки уже поджимают», – подчеркнул Владимир Славский.

Рубрики




Реклама на проекте