Сергей Чернов: «При таком составе бюро будут приниматься только те решения, которые выгодны Занолину»

17 мая 2010

Президент РФБ Сергей Чернов прокомментировал результаты выборов президента и бюро FIBA Europe, заявив, что они являются прямым следствием интриг генерального секретаря организации Нара Занолина.

 

«Итог выборов сформулировать просто: генеральный секретарь FIBA Europe Нар Занолин устроил заговор. Он провел работу с целью исключить попадание в бюро стран восточного блока: России, Украины, Сербии, Хорватии, Турции, Израиля. В то же время в бюро европейской федерации вошли представители государств, в которых для развития баскетбола не делается ничего: Норвегия, Дания, Люксембург, Швеция, Мальта и даже Гибралтар.

Выборы президента тоже проходили странно: изначально было три кандидата, но затем представителя Латвии неожиданно сняли – якобы официальная заявка из балтийской страны опоздала всего на несколько часов, причем произошло это по вине почты, а не национальной федерации.

В результате вместо президента получилась кукла, которой будет управлять генеральный секретарь. При таком составе бюро по всем вопросам будут приниматься те решения, которые выгодны именно генсеку, а не 51 стране, входящей в континентальную федерацию. Еще три года назад предлагал снять Занолина с должности. И все это время боролся с системой. Видимо, неправильно боролся», – цитирует Чернова Спорт-Экспресс.

Напомним, Сергей Чернов является активным противником политики канадца Занолина, однако очевидно, что надежды, возлагаемые им на перемены в федерации, не оправдались.

Рубрики




Реклама на проекте