«Олимпийская панорама» будет оштрафована ФАС

6 августа 2010

Федеральная антимонопольная служба России признала, что компания «Олимпийская панорама», продававшие билеты на Олимпийские Игры в Ванкувере с наценкой в 75%, нарушила закон «О защите конкуренции» и будет оштрафована.

 

Как сообщает пресс-служба ведомоства, по итогам инициированной проверки ФАС признала компанию нарушившей п. 6 ч. 1 ст. 10 закона о защите конкуренции (запрет на действия (бездействие) хозяйствующего субъекта, занимающего доминирующее положение, результатом которых является экономически, технологически и иным образом не обоснованное установление различных цен (тарифов) на один и тот же товар).

Нарушения подтвердились также в ходе проверки Счетной палаты – ведомство установило, что «Олимпийская панорама» перепродала 40% выкупленных ей билетов из российской квоты кипрской компании Hambsello Commercial Limited с минимальной наценкой, а российским покупателям продавала с наценкой, до 11 раз превышающей предельно установленную.

Напомним, «Олимпийская панорама» – официальный билетный агент Олимпийского комитета России (ОКР), комитет работает с ней около 20 лет и, по данным ЕГРЮЛ, является одним из ее учредителей.

Пресс-служба ОКР пока не комментирует событие. По словам замруководителя ФАС Андрея Кашеварова, в соответствии с законом «Олимпийская панорама» может быть оштрафована на 2-15% от оборота – размер штрафа предстоит определить, сообщают «Ведомости».

Ожидается, что санкции за нарушения последуют и со стороны Международного Олимпийского комитета (МОК).

Рубрики




Реклама на проекте