В случае проведения ХХХ Олимпиады в Москве Россия заключит с МОК контракт

18 ноября 2004

В случае проведения ХХХ Олимпиады 2012 года в Москве, Россия в лице Государственного организационного комитета заключит с Международным Олимпийским комитетом (МОК) контракт, выполнение которого гарантирует государство.

 

Об этом в среду на пресс-конференции в Москве заявил председатель Заявочного комитета "Москва 2012", вице-мэр Москвы Валерий Шанцев.

"Город и страна дает гарантии, что все условия контракта будут выполняться неукоснительно", - заверил Шанцев. По его словам, условия контракта содержатся в Заявочной книге Москвы, которая передана накануне в МОК. В книге, в частности, содержится 12 гарантий, подписанных председателем правительства РФ Михаилом Фрадковым. По словам Шанцева, Россия, в частности, гарантирует обеспечить визовую поддержку участникам Олимпиады, миграционную поддержку для международного обслуживающего персонала, позволяющую "беспрепятственно работать на территории города и страны", беспошлинный ввоз инвентаря и оборудования, необходимого для проведения Олимпиады, защиту Олимпийской символики от незаконного использования в рекламных целях и др.

Шанцев добавил, что в Заявочной книге говорится также о гарантиях и поддержке со стороны мэра Москвы Юрия Лужкова и президента Олимпийского комитета России Леонида Тягачева.

Рубрики




Реклама на проекте