МОК намерен изменить систему продажи билетов на Олимпийские Игры в Сочи

19 июня 2012

Международный Олимпийский комитет (МОК) объявил о пересмотре процесса продажи билетов для Олимпийских игр в Сочи 2014 года после скандала вокруг незаконной продажи билетов на Игры в Лондоне.

 

Как сообщает Reuters со ссылкой на анонимный источник в МОК, исполком МОК намерен еще раз обсудить возможные варианты реорганизации процедуры продажи билетов на Олимпийские игры в Сочи, однако четкого плана действий пока не существует – рассматриваются возможные временные меры. 

Напомним, скандал с билетами на Олимпийские Игры в Лондоне разразился после публикации английской газеты The Sunday Times, в которой 27 авторизованных билетных агентов (ATR) и представителей Национальны Олимпийских комитетов (НОКов), представляющих 54 страны, были обвинены в продаже билетов на «черном рынке».

Глава Оргкомитета «Лондон-2012» лорд Себастьен Коэ уже заявил, что чрезвычайно расстроен сложившейся ситуацией, и в случае подтверждения вины всех фигурантов скандал будет иметь негативные последствия для всего Олимпийского движения.

Пока до начала Игр остается всего 38 дней (напомним, Игры в Лондоне открываются 27 июля), и для полноценного расследования времени относительно мало.

Рубрики




Реклама на проекте