Глазго вступает в борьбу за право проведения Юношеских Олимпийских Игр 2018 года

21 июня 2012

19 июня представители шотландского Глазго в ходе торжественной церемонии объявили общественности об официальной подаче заявки на проведение Юношеских Олимпийских Игр 2018 года.

 

Ключевым преимуществом города, которое, как уверены в оргкомитете, учтут в МОК, является богатое спортивное наследие, которое достанется городу после проведения Олимпийских и Паралимпийских Игр в Лондоне 2012 года, а также после Игр Доброй воли, которые сам Глазго примет в 2014 году.

Таким образом Глазго надеется использовать возможности и опыт города по приему ведущих международных спортивных событий, а также обеспечить загруженность тех спортивных объектов, которые останутся после Олимпийских Игр и Игр Доброй воли.

Заявка Глазго была подана от имени правительства Шотландии, городского совета Глазго и Английской Олимпийской Ассоциации (BOA).

«Глазго уже известен в мире как спортивный город после огромного числа проведенных нами международных спортивных событий и инвестирования в строительство спортивных объектов мирового класса. Право проведения Юношеских Олимписких Игр 2018 года станет новым успешным проектом для города, а также возможностью для города заработать», – отметил глава городского совета Глазго Гордон Мэтисон.

Напомним, первые летние Юношеские Олимпийские Игры прошли в 2010 году в Сингапуре, следующие – в 2014 году примет китайский Нанкин.

За право проведения Игр Глазго будет соревноваться с сильными соперниками – заявки на проведение подали Буэнос-Айрес (Аргентина), Меделлин (Колумбия), Гвадалахара (Мексика), Роттердам (Нидерланды) и Познань (Польша).

Решение о городе-хозяине Юношеских Олимпийских Игр 2018 года будет принято Международным Олимпийским комитетом в июле 2013 года.

Рубрики




Реклама на проекте