Тайвань может не попасть на пекинскую Олимпиаду

18 ноября 2004

Тайвань могут не допустить к участию в Олимпийских играх в Пекине в 2008 году. Об этом в среду в Пекине заявил журналистам почетный председатель Китайского олимпийского комитета Хэ Чжэньлян, сообщает гонконгская газета "Минпао".

 

"Если президент Тайваня Чэнь Шуйбянь собирается поменять название своего олимпийского комитета с "Китайский Тайбэй" на "Тайвань", ему стоит дважды подумать перед эти шагом. Это значит, что Тайваню придется заново проходить аттестацию в Международном олимпийском комитете, который признает только организации, представляющие независимые государства" - заявил Хэ.

"Тайвань не является независимым государством", - подчеркнул он.

На Олимпийских играх в Афинах в августе этого года у Тайваня была собственная делегация, выступавшая как "Китайский Тайбэй". Под этим названием тайваньские спортсмены принимают участие в международных соревнованиях все последние годы.

В то же время, Хэ Чжэньлян допустил возможность создания совместной китайско-тайваньской команды на Олимпиаде в Пекине в 2008 году в том случае, если тайваньские власти согласятся с тем, что Тайвань является частью Китая.

"Недостаточно просто хотеть этого, нужна искренность с обоих сторон, причем речь идет не только о руководителях тайваньских спортивных организаций, тайваньские власти также должны согласится с тем, что Тайвань является частью Китая", - подчеркнул он.

Рубрики




Реклама на проекте