Украина подаст заявку на проведение Олимпийских Игр в 2022 году

18 июля 2012

Об этом заявил вице-премьер Украины Борис Колесников, еще раз официально подтвердив намерение страны провести зимние Олимпийские Игры 2022 года.

 

«Вся спортивная общественность, спортивные функционеры отметили высокий уровень организации и проведения финальной части чемпионата Европы. Полученный опыт в чем-то облегчит нам возможное проведение Игр, но в чем-то и усложнит. Все-таки Олимпиада – это много видов спорта, много сооружений, и в этом заключается сложность. С другой стороны, задача упрощается тем, что все соревнования проводятся в одном регионе, а не в четырех. Заявку мы планируем подать в 2014 году. Думаю, учитывая полученный результат – хороший еврочемпионат и то, что наша страна ни разу не проводила зимнюю Олимпиаду, – у нас есть очень хорошие шансы», – заявил Борис Колесников в интервью «Коммерсанту-Украина».

Напомним, в апреле 2012 года президент Украины Виктор Янукович провел совещание по подготовке заявки страны на проведение Игр 2022 года, и лично оценил будущее место проведения Игр.

Рубрики




Реклама на проекте