General Electric намерена инвестировать около 200 миллионов долларов в Игры в Сочи

31 июля 2012

TOP-партнер МОК компания General Electric (GE) инвестирует около 200 миллионов долларов в проекты Олимпийских Игр в Сочи 2014 года.

 

Напомним, компания GE является одним из TOP-партнеров МОК, контракт был заключен в 2006 году и действителен до 2020 года.

По условиям соглашения, General Electric является исключительным поставщиком широкого спектра инновационных продуктов и услуг, необходимых для успешного проведения Олимпийских Игр – в частности, решений в сфере энергетики, обработки воды, транспортировки и безопасности, а также является поставщиком ультразвукового и магниторезонансного медицинского оборудования.

Председатель и главный исполнительный директор GE Джефф Иммельт рассказал, что с 2006 года общий объем инвестиций компании перешагнул рубеж в 1 миллиард долларов для четырех Олимпийских Игр, из которых на Лондон пришлось немногим более 100 миллионов долларов.

«В Лондоне не нужно было строить столько много нового, поэтому расходы здесь были не такие большие, как в других городах. Самыми масштабными были проекты в Пекине и Ванкувере. Я не удивлюсь, если эти же технологии будут применены и в столицах будущих Игр – Сочи и Рио. Я думаю, что Сочи будет для нас возможностью инвестиций на пару сотен миллионов долларов. Половина из всех проектов будет связана с энергетикой и большинство из них создается с нуля», – рассказал глава GE в интервью «РИА Новости».

Что касается Лондона, то GE работала над электрогенерацией для стадиона, здравоохранением, освещением, инфраструктурой для электропитания. В Сочи GE намерена поставить две газовые турбины на базе авиационных двигателей LMS100 PB для обеспечения бесперебойного электроснабжения в период пиковых нагрузок.

Рубрики




Реклама на проекте