Соревнования по конному спорту на ОИ-2008 могут перенести в Гонконг

24 ноября 2004

Некоторые мероприятия пекинских Игр могут быть перенесены из столицы Китая. В данный момент организационный комитет Олимпиады-2004 ведет переговоры с МОК и Международной федерацией конного спорта, чтобы перенести соревнования по этому виду спорта в Гонконг (Сянган).

 

Ранее их предполагалось проводить в Городском парке верховой езды, который находится сравнительно близко от Олимпийской деревни.

Но правительство Гонконга выдвинуло требование дать им провести какое-нибудь олимпийское соревнование, сообщает ИТАР-ТАСС.

Выбор пал на конный спорт, потому что в Гонконге очень распространен этот вид спорта, и там есть все условия для проведения состязаний, каких нет в Пекине.

Такой поворот событий во многом облегчит организаторам задачу, например, сократит расходы Пекина. Тем не менее, переговоры пока находятся на начальной стадии. Как отметил вице-мэр Пекина Чжан Мао, «предложение было подано, но окончательное решение вынесет МОК». В январе представители федерации намерены посетить Пекин. До этого времени они не будут ничего решать и свое слово они скажут только после визита.

Рубрики




Реклама на проекте