Британские власти оштрафовали компании, спекулировавшие билетами на Игры в Лондоне

11 декабря 2012

Суд лондонского района Вестминстер во вторник наложил крупные штрафы на три коммерческие компании, уличенные в нелегальной перепродаже билетов на Олимпийские Игры в Лондоне.

 

Виновными были признаны три компании – Sportsworld Group Ltd (штраф составил 50 тысяч фунтов стерлингов), Imperial Corporate Events Limited и Events International – ранее эти компании сами признали свою вину, поэтому штраф для них был снижен до 10 тысяч фунтов на каждую.

Отметим, что штраф в 20 тысяч фунтов был предусмотрен принятым в 2006 году английским «олимпийским» законом (о проведении Олимпийских и Паралимпийских Игр). Сумма штрафа 10-кратно превосходит стоимость самого дорогого билета.

Напомним, что недавно правительство России приняло аналогичные поправки, утверждающие штрафы за нарушение правил распространения билетов на Игры в Сочи. Размер штрафа для физических лиц составит от 5-ти до 1-ти номиналов стоимости билета, для должностных лиц и индивидуальных предпринимателей – в размере стоимости 10 до 20 билетов (но не менее 50 тысяч рублей), для юрлиц – от 500 тысяч до 1 миллиона рублей.

Рубрики




Реклама на проекте