МОК рассмотрит дело президента ОК Болгарии Славкова

26 ноября 2004

В пятницу Исполком Международного олимпийского комитета (МОК) в последний день работы исполнительного бюро МОК в Лозанне рассмотрит дело президента Болгарского олимпийского комитета (БОК), главы Болгарского футбольного союза (БФС) Ивана Славкова, который замешан в скандале с коррупцией.

 

Как сообщает болгарское информационное агентство "Фокус", 15 членов бюро обсудят доклад комиссии по этике и по итогам заседания могут поручить исключить Ивана Славкова из МОК по причине коррупции.

По окончании заседания президент МОК Жак Рогге сообщит о решении Исполкома и поручит членам комитета окончательно решить судьбу Славкова на очередной сессии МОК в Сингапуре в 2005 году. Для того, чтобы Славкова исключили из МОК, необходимо 2/3 голосов членов этой организации.

Началом разбирательства в МОК послужили кадры из фильма "Купить игры" британской телерадиовещательной корпорации Би-Би-Си, которая показала в своем эфире незадолго до старта летних Олимпийских игр в Афинах. В фильме Славков обвинялся в готовности за взятку проголосовать за указанную ему кандидатуру города-столицы Олимпиады-2012. Соответствующая видеозапись, где президент БОК соглашается взять деньги в обмен на свой голос в МОК, была оспорена самим Славковым. Он заявил, что пытался "подыграть" журналистам, чтобы "раскрыть коррупционеров" в среде спортивных лоббистов.

Рубрики




Реклама на проекте