Дмитрий Чернышенко: «Продажи билетов на Игры в Сочи возобновятся осенью»

4 июля 2013

Второй этап продаж билетов на Олимпиаду в Сочи, временно приостановленных в июне, будет снова запущен осенью – заявил глава Оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрий Чернышенко.

 

Напомним, первая фаза продажи билетов на Игры в Сочи открылась 7 февраля, она была завершена 1 июня. Для продажи были доступны билеты на церемонии открытия и закрытия Игр, а также на соревнования по 15 видам спорта.

Как сообщают в Оргкомитете, на 1 июня 2013 года было реализовано более половины всех билетов.

«Продажи возобновятся осенью, когда стартует вторая фаза билетной программы, а билеты будут продаваться уже с указанием мест. Статистика такова: больше всего российских зрителей купили билеты по цене 1,5 тысячи рублей (примерно 14%). Почти все билеты, а если быть точнее, 95%, были проданы по цене 7 тысяч рублей и менее. Наиболее активны болельщики из Центрального федерального округа, купившие около 33% билетов. Почти догнали их жители Южного округа, отстав всего на 3%. Замыкает тройку лидеров Приволжский федеральный округ», – рассказал Дмитрий Чернышенко в интервью агентству «Р-Спорт».

Он также отметил, что традиционно наибольшим спросом пользуются билеты на хоккей, фигурное катание и биатлон.

«После победы нашей сборной по женскому хоккею (в бронзовом матче чемпионата мира-2013, на котором россиянки впервые за 12 лет завоевали медали) заметно вырос интерес к данному виду спорта. Из всех проданных билетов хоккей составляет почти 20%! Большой интерес заметен и к новым олимпийским видам соревнований – смешанная эстафета в биатлоне, слоупстайл, командные соревнования по фигурному катанию – на них приходится примерно 11% от общего количества проданных билетов», – добавил Чернышенко.

Рубрики




Реклама на проекте