Президент МОК попросил претендентов на проведение Олимпиады-2012 быть подружелюбнее

3 декабря 2004

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Жак Рогге накануне выступил с обращением в адрес городов-кандидатов на проведение Олимпиады-2012, в число которых входят Москва, Лондон, Париж, Нью-Йорк и Мадрид, с просьбой сконцентрироваться на своих собственных проблемах, а не на поисках слабых мест конкурентов на право принять Игры.

 

"Я встречусь с представителями городов-кандидатов на этой неделе, - рассказал Рогге в интервью "Би-Би-Си". - Во время этих встреч я попрошу всех без исключения сфокусироваться на своих собственных заявках, прекратить выискивать недочеты конкурентов и ссориться друг с другом".

"Я не в восторге от той атмосферы, которая царит вокруг этой Олимпиады, поэтому попрошу всю пятерку (кандидатов) занять более конструктивные позиции и вести себя с подобающим достоинством в духе "фэйр плей", - добавил глава МОК.

Встреча Рогге с представителями заявочных комитетов Москвы, Лондона, Парижа, Нью-Йорка и Мадрида должна состояться на генеральной ассамблее Национальных олимпийских комитетов европейских стран, которая пройдет на этой неделе в Дубровнике (Хорватия).

Окончательное решение о том, где пройдут летние Олимпийские игры-2012, будет принято в июле 2005 года.

Рубрики




Реклама на проекте