«БазЭл» и «Интеррос» рассчитывают на государственную поддержку по олимпийским объектам

28 января 2015

16 января состоялась встреча вице-премьера РФ Дмитрия Козака с Олегом Дерипаской и Владимиром Потаниным, представляющими группу «БазЭл» и ХК «Интеррос».

 

На совещании речь в частности шла о реализации олимпийских объектов, осуществляемых на кредиты ВЭБа. В рамках подготовки к Олимпийским Играм в Сочи компания «Интеррос» занималась проектом горнолыжного комплекса «Роза Хутор», а компания «БазЭл» разрабатывала инфраструктуру порта и Олимпийской деревни. Дмитрий Козак принял решение о том, что компаниям Дерипаски и Потанина могут оказать государственную поддержку.

Известно, что ВЭБу поручено разработать программу изменения условий кредитования инвесторов. По предварительным данным, речь идет об использовании 20% выручки от операционной деятельности Олимпийских объектов на их дальнейшее развитие и эксплуатацию. Еще одной задачей ВЭБа является приостановление списания денежных средств в погашение задолженности компаний, входящих в структуру «БазЭла».

Также Дмитрий Козак поручил Администрации Краснодарского края в срок до 1 апреля 2015 года установить на текущий год льготы по налогу на имущество организаций для компаний Дерипаски и Потанина. Таким образом налоговая ставка для «Интерроса» и «БазЭла» будет составлять 0%.

Для того, чтобы данная господдержка была оказана, инвесторам необходимо до 1 апреля подписать с ВЭБом соглашение о реструктуризации долгов.

Как сообщает «Интерфакс», в компании Олега Дерипаски подтвердили факт переговоров с вице-премьером и отметили, что принимаемые решения – это часть плана по взаимодействию правительства и инвесторов, реализация которого необходима для развития и правильного использования Олимпийской инфраструктуры в Сочи.

Напомним, что ВЭБ выделил «БазЭлу» 19.2 млрд. рублей на Олимпийские объекты, общая стоимость которых для компании составила 30 млрд. Что касается «Интерроса», то из 70 млрд. рублей ВЭБ предоставил компании 55 млрд.

Рубрики




Реклама на проекте