ОКР, МИД и Минспорт создают рабочую группу для расширения влияния России на мировой арене

9 апреля 2015

Вчера, 8 апреля, в Олимпийском комитете России (ОКР) состоялось масштабное совещание с руководителями спортивных федераций и представителями России в международных спортивных организаций.

 

Главным вопросом, вынесенным на обсуждение, стала защита интересов российского спорта на международной арене и в сфере международного спортивного сотрудничества. Итогом совещания стало решение Олимпийского комитета России и Министерства спорта РФ о создании совместной рабочей группы с Министерством иностранных дел для расширения влияния России на международной спортивной арене. 

Как заявил глава ОКР Александр Жуков, целью создания группы является намерение страны более активно влиять на международную спортивную политику. Рабочая группа станет центром стратегических решений по дальнейшему обеспечению участия российских представителей в международных спортивных федерациях и развитию спортивной дипломатии в целом. 

«Безусловно, Россия вправе претендовать на расширение своего влияния, но для этого нужна слаженная работа федераций, ОКР, Министерства спорта и Министерства иностранных дел. В ближайшее время состоится большое количество отчетно-выборных конференций в международных федерациях таких значимых видов спорта, как легкая атлетика, плавание, гимнастика. Нам хотелось бы войти в руководство этих федераций», – приводит слова Александра Жукова пресс-служба ОКР.

По словам заместителя министра спорта РФ Юрия Нагорных, предложения по развитию российской спортивной дипломатии будут готовы к июню 2015 года.

Рубрики




Реклама на проекте