Шанцев поблагодарил спортивные федерации и союзы за поддержку Москвы-2012

25 декабря 2004

В пятницу Председатель Заявочного комитета "Москва-2012", вице-мэр Москвы Валерий Шанцев встретился с руководством Олимпийского комитета России и президентами спортивных федераций и союзов России.

 

На встрече присутствовали Президент ОКР Леонид Тягачев, члены Международного олимпийского комитета от России Валерий Смирнов и Александр Попов, представители Паралимпийского комитета России, а также президенты всероссийских спортивных федераций и союзов как летних, так и зимних видов спорта.

В своем выступлении Валерий Шанцев рассказал присутствующим о ходе заявочного процесса, поблагодарив их за ту неоценимую помощь, которую Олимпийский комитет России, спортивные федерации и союзы оказывают Заявочному комитету "Москва 2012" в борьбе за право проведения Олимпийских игр 2012 года в Москве.

"Сегодня мы находимся на решающем этапе олимпийской гонки. И хотя наши шансы на победу высоки, мы должны понимать, что победить сможем, только объединив наши усилия", - приводит слова Валерия Шанцева официальный сайт Заявочного комитета.

В свою очередь, президенты спортивных федераций и союзов заявили о своей готовности и впредь поддерживать Москву в борьбе за Олимпийские игры 2012 года, поскольку Олимпиада станет для России мощным толчком к развитию спорта не только в столице, но и в регионах.

"Нет сомнения, что наследие Олимпийских игр 2012 года даст толчок развитию спорта в Москве и во всей России на десятилетия вперед. А это означает, что сотни и тысячи молодых людей сумеют реализовать себя в спорте, достигнуть высоких результатов и стать продолжателями традиций российских олимпийцев прошлых лет", - заявил в своем выступлении Президент ОКР Леонид Тягачев.

Рубрики




Реклама на проекте